Санкт-Петербург, ул. Рощинская, д. 19, лит. А.

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

+7 (812) 418-31-00

Цена УУТЭ

Содержание статьи

Несмотря на то, что теплосчетчики устанавливается, как правило, на тепловых сетях, построенных по типовым схемам и состоящих из компонентов отечественного производства, общая цена на узел учета тепловой энергии для разных объектов существенно различается. Однако заблуждаются те, кто считает, что стоимость узла учета тепловой энергии состоит лишь из цены оборудования.

Общая стоимость теплосчетчиков формируется из стоимости проектирования УУТЭ, оборудования и монтажа УУТЭ. В процентном отношении это выглядит следующим образом.

  • Оборудование узла учета тепловой энергии, цена которого зависит от производителя, марок приборов, комплектации и т.д. Она составляет приблизительно половину общей стоимости установки. В состав элементов УУТЭ входят:
    • основные компоненты: вычислитель (измерительно-вычислительный блок) и расходомеры количеством, соответствующим схеме тепловой сети, – ориентировочно 30% от общей стоимости;
    • сопутствующее оборудование: датчики давления, приборы индикации, термопреобразователи, запорная арматура, блоки питания, монтажные компоненты и др. – около 20% от общей стоимости.
  • Проектные работы на узел учета тепловой энергии – приблизительно 25%.
  • Монтажные и пусконаладочные работы – около 25% от всей стоимости.

Таким образом видно, что стоимость проектирования, монтажа и наладки занимает около 50% расходов. Стоимость обслуживания узла учета тепловой энергии после ввода его в эксплуатацию считается отдельной статьей расходов. Следует более подробно рассмотреть, как формируются объемы этих затрат.

Стоимость проектирования узла учета тепловой энергии

Проектирование УУТЭ – очень ответственный этап. Именно во время проектирования выясняется, сколько стоит оборудование узла учета тепла, определяется общая стоимость монтажа узла учета тепловой энергии и предполагаемый экономический эффект. В проекте содержатся все данные, используемые во время обслуживания узлов учета тепловой энергии.

Стоимость проекта узла учета тепловой энергии определяется после проведения следующих операций:

  • согласования с заказчиком исходных технических данных, которые содержатся в договоре на поставку тепловой энергии и техусловиях теплоснабжающей организации
  • детального обследования объекта;
  • тщательного изучения и анализа технических характеристик объекта;
  • подбора оборудования УУТЭ, опираясь на результаты обследования и расчеты теплотехнических характеристик.

После предварительных работ выполняются работы по проектированию. После их завершения организация, составившая проект, согласовывает его с теплоснабжающим предприятием. Результатом проектных работ является, как правило, следующий комплект документации, входящий в стоимость проектирования узла учета тепловой энергии:

  • общие данные, технологическая схема объекта;
  • общий вид УУТЭ, чертежи, разрезы, перечни, паспорта приборов учета;
  • результаты (акты) обследования места монтажа (объекта);
  • ведомость тепловых нагрузок;
  • электрическая схема контроля расхода теплоносителя и температуры;
  • функциональная схема автоматики узла;
  • спецификации материалов и оборудования;
  • при наличии шкафа учета и контроля – его спецификация, схемы электрических подключений, соединений, электропитания, другие документы.

Очевидно, что цена проектирования и монтажа УУТЭ без предварительных работ можно определить только ориентировочно. Чтобы узнать приблизительную стоимость проектных работ, заказчику достаточно сообщить техническому специалисту нашей организации температурный график и величину нагрузок объекта. После принятия заказчиком решения об установке УУТЭ будет определена более точная и окончательная цена установки. Отправить исходные данные можно прямо сейчас.

Стоимость по установке узла учета тепловой энергии

установка уутэ стоимостьАнализ статистических данных показывает, что до 80% случаев гарантийного и послегарантийного ремонта общедомовых теплосчетчиков вызваны ошибками во время проведения монтажных работ, поэтому установка УУТЭ должна проводиться высококвалифицированными специалистами. Стоимость работ по установке тепловычислителя на ЦТП и ИТП включает в себя стоимость сварочных, слесарных, электромонтажных и пусконаладочных работ.

На стоимость монтажа узла учета тепловой энергии влияют такие факторы как особенности объекта, тип и количество устанавливаемого оборудования, объем выполняемых работ. После наладки оборудования и проверки работоспособности системы проводится сдача УУТЭ энергоснабжающей организации. Вызов инспектора теплоэнергетического предприятия на приемку платный. Он также входит в общую стоимость по установке узла учета тепловой энергии.

Среди множества моделей теплосчетчиков узел учета тепловой энергии ВИСТ зарекомендовал себя как один из самых популярных. Кроме надежности и функциональности этому способствовали простота и стоимость установки счетчика ВИСТ, которая выгодно отличается от цен на монтаж узлов учета других производителей. Более подробную информацию о ценах можно получить у технического консультанта нашей организации.

Цены на обслуживание узлов учета тепловой энергии

Техническое обслуживание УУТЭ проводится с целью поддержания оборудования в работоспособном состоянии, устранения причин возникновения поломок и аварий, предотвращения преждевременного износа, проверки точности работы приборов.

Полный комплекс мероприятий по техническому обслуживанию включает в себя плановые и неплановые контрольные осмотры, техобслуживание компонентов УУТЭ и планово-профилактические ремонты, формирование и сдача отчетов, взаимодействие с представителями надзорных организаций по текущим вопросам, дистанционный мониторинг и анализ показаний при наличии технической возможности.

Формирование цены на ТО УУТЭ происходит с учетом типа и марки установленного оборудования, количества приборов и перечня работ, указанных в договоре. В стоимость ТО УУТЭ обычно не входят пусконаладочные и монтажные работы, сложные аварийные ремонты УУТЭ, обслуживание ИТП, не предусмотренное договором.

Подробную информацию о спектре предоставляемых услуг по ТО узлов учета и ценах можно узнать, обратившись к специалистам нашей организации.

  • Адрес
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
    УЛ. РОЩИНСКАЯ,
    Д. 19, ЛИТ. А.
  • Телефон
    +7 (812) 418-31-00
  • Время
    ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
  • E-mail
    pulsar_spb@mail.ru