Санкт-Петербург, ул. Рощинская, д. 19, лит. А.

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

+7 (812) 418-31-00

Рассказ об одном оборудовании

Мы уже давно знаем, что видов топлива челвечество использует несколько. Наиболее популярными остаются газ, электрический ток, кокс (уголь), нефть. Однако встречаются и альтернативные источники, которые концентрируют тепловую энергию.

Во многих частях земного шара, холодный период, когда требуется отопление, длится полгода и более. В этих же районах лето может быть кототким и жарким. В таких условиях очень выручит природный газ, как источник тепла и вентиляции. Однако он есть далеко не повсеместно. Поэтому в качестве альтернативного теплового оборудования существенное распространение приобрели тепловые насосы. Многие хотели бы знать, как они работают

Тепловой или как его еще называют геотермальный насос поглощает теплоэнергию из окружающего пространства, затем он формирует из нее новое вещество. При этом используется препарат хладагент. Созданное на этой основе вещество попадает в дома как средство опопления.

Насос - оборудование для производства тепла

Основные механические узлы системы: установочный компрессор, устройство теплообмена, циркуляционный насос, автоматические устройства, подающий контур. Насос воспринимает тепло из 3-х источников: воздух, вода, земля.

Наиболее используемым источником являются грунт и вода, поскольку это связано с тем, что T должна быть +. Расположение контура, который запитывает систему варирует в пределах 2-х видов горизонтальное расположение или вертикальное. При варианте 1 трубопровод укладывают под уровнем замерзания – от полутора м. глубины. Как еще один вариант использования - на дно. Там вода не промерзает и температура все время плюсовая. Длина контура определяется полщадью отапливаемой зоны и силы насоса. Второй подход предусматривает бурение скважины под зонды, там глубина доходит до 50–70 метров.

Оборудование для теплоэнергии: отопительный контур

Насос для нагнетания тепловой энергии отличается от котлов, работающих на любом топливе. Насос нагревает носитель в среднем до 40 градусов. Считается, что этот режим безопасен для оборудования и оптимален для его длительной эксплуатации. Однако такой температуры не всегда достаточно для прогрева жилых помещений. Совместно с тепловым насосом инженеры проектируют теплый пол вместо радиаторов. Уже доказана его эффективность. В плане обустройства интерьера домовладельцам придется считаться с некоторым ограничением на мебельные модели и размеры. Дело в том, что теплый пол сушит воздух. Поэтому в помещениях нужно устанавливать увлажняющее оборудованрие. Летом полы могут оказывать обратное воздействие - охлаждать воздух.

Достоинства и недостатки

Основное достоинство теплонасоса заключено в его высокой теплоотдача. Судите сами: на каждый киловатт электрэнергии он дает около 5 кВт тепла. Насос безотходен в соей работе, не создает выбросов в атмосферу веществ, не загрязняет никак и нигде. Даже Энергетический теплопункт в какой-то мере загрязняет атмосферу, а это устройство - нет. 
Оформление и права на эксплуатацию в инстанциях - минимальны. Соответственно требований к котельной не много. Оплачивать потребитель будет лишь электричество. К примеру, насос среднего уровня потребляет 4 кВт в час. ООднако сегодня модели устройств не беспрерывные, а импульсные, потребляют энергию при необходимости. Это снижает расход в сезон и материальные затраты на энергию.

Главный недостаток геотермального отопления – это начальная стоимость. Китайские бренды и отечественные на нашем рынке имеют ценовой диапазон от трех до шести тысяч евро. Европейские или американские модели еще дороже. Поэтому оборудование относится к дорогим и окупаемость наступает не ранее чем через 4-5 лет. Работает он на источнике, который ничего не стоит по сути, по сравнению со стоимостью угля или дровами. Но нужна крупная сумма изначально.

  • Адрес
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
    УЛ. РОЩИНСКАЯ,
    Д. 19, ЛИТ. А.
  • Телефон
    +7 (812) 418-31-00
  • Время
    ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
  • E-mail
    pulsar_spb@mail.ru