Санкт-Петербург, ул. Рощинская, д. 19, лит. А.

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

+7 (812) 418-31-00

Расчет на монтаж системы погодного регулирования

Зададимся вопросом, что мешает регурировке T воды в ИТП? Ответ будет очень прост - нынешние системы теплоснабжения. Дело в том, что данные системы содержат модули чугунных и стальных водоструйных элеваторов, так называемых ВТИ.

Эти конструкции то технологическим мотивам не пригодны для регулирования температуры в системе в течение отопительного периода.

В современных условиях элеваторные узлы этих типов подвергаются реконструкции, которая заключается в том, чтобы поставить регурирующий механизм на нерегулируемой конструкции. Свойства механизма позволяют экономить расход теплоносителя при любых температурных условиях. Данное управление может осуществляться как в ручной, так и в автоматическом вариантах.

В модернизированных элеваторных системах и при установке индивидуальных пунктах монтируются специальные клапаны, в которые вмонтированы датчики погодного регулирования. 

Регулировать погоду можно с помощью выставления данных на различные циклы. Нарример, можно установить суточный цикл (день-ночь) или цикл на неделю (будни-выходные).

В общем-то здесь открываются богатые возможности для регулировочного процесса, в котором можно учитывать самые разнообразные факторы и выставлять любые параметры регулировки.

Эти системы заложены в коммерческом пункте регулирования тепловой энергии. Они позволяют влиять на расход тепла и снижают себестоимость энергии для конечного потребителя. Но при этом те организации, которые продумывают, выгодно ли установка погодного регулирования, должны знать некоторые особенности.

Начнем с вопроса по цене такой системы. Вопрос цены, как отмечают специалисты и аналитики в области теплоэнергетики, прямо пропорционален качеству оборудования и его происхождению.

Здесь в первую очередь, рассматриваются параметры: бренд/не бренд; отечественное производство/зарубежное производство; легкая заменяемость деталей/незаменяемость. При запросе цены также нужно учитывать диаметр труб отопления и тип элеватора или его отсутствие.

Для примера, представляем систему с иностранным оборудованием. Различие в том, что в первом варианте отсутствует элеватор, во втором он есть. Пример расчета дан на многоквартирный дом. Цены даны в рублях по курсу на конец 2017. 

Рассмотрим, что именно входит в смету.

  1. Насос циркуляционного типа — 45000 
  2. Регулировочный клапан с электроприводом — 65000
  3. Модуль управления двумя насосами в комплекте — 90000 
  4. Металлические расходные детали: — 85000 рублей
  5. Итого: 290000 рублей — оборудование. Стоимость работ по монтажу, пуску и корректировке - 290000

ИТОГО ПОД КЛЮЧ: 580000 рублей

Для элеваторного индивидуального теплового пункта на такую же можность внедрение системы составит 450 000 руб.

  • Адрес
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
    УЛ. РОЩИНСКАЯ,
    Д. 19, ЛИТ. А.
  • Телефон
    +7 (812) 418-31-00
  • Время
    ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
  • E-mail
    pulsar_spb@mail.ru