Санкт-Петербург, Пр. Ю. Гагарина, д. 1, Лит. А, пом 30Н, офис 199-6

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

+7 (812) 418-31-00

О подготовке и документах на узел учета

По данные комстата более семи сотен абонентов ГУП «ТЭК СПб» не передают ресурсоснабжающей структуре показания общедомовых УУТЭ. Дело в том, что это нарушает права конечного потребителя, которому Правила предоставления коммунальных услуг №354 обязывают выставлять счет за тепло и ГВС по существующим нормативам.

Как правильно подойти к установке узла учета тепла? 

Существует еще старое постановлени от 2009 года, которое обязывает в течение 3-х лет всем потребителям установить персональные приборы учета потребления теплоресурса. В закон вносились периодически поправки и на сегодняшний день эти постановления до конца не работают, т.к. нет закона, заставляющего всех потребителей устанавливать счетчики.

В мире современных технологий разработана автоматизированная система по сбору данных с узлов. Но система будет эффективной, если максимально защититься от утечки энергии. 

Законодатель прямо указывает на те мероприятия, которые нужны для выполнения работ по установке приборов учета. Это касается и конечных абонентов и обслуживающие организации. 

Предлагается целый пакет документов, который необходим для утверждения в инстанции проекта узла учета. Кроме этого, есть нормативы о допуске объекта к эксплуатации. 

Нужно согласно практике и требованиям подготвить рабочий проект на УУТЭ, приложить список приборов, рекомендованных к установке

Дальше вопросы затрагивают собственно эксплуатацию и порядок оплаты.