Санкт-Петербург, ул. Рощинская, д. 19, лит. А.

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

+7 (812) 418-31-00

Порядок прогрева тепловых трасс

В обслуживании тепловой магистрали, компания, которая занимается этим вопросом, сталкивается с одной из существенных процедур. Это приведение в рабочее состояние паропроводов путем их продувки и прогревания.

- Если паропровод имеет существенную протяженность, то целесообразно прогреть главную, а затем поочередно следующую за главной магистраль. Побочные ответвления пргреваем уже потом. Второстепенные трубы и патрубки следует подвергать нагреву одновременно, чтобы не тратить на них много времени.

- Важно: теплоэнергия не должна уходить, потому при процедуре прогрева нужно закрыть заглушку центромагистрали, не забыть и о задвижках, относящихся к ответвлениям на трубопроводе. Это относится и к центральной теплотрассе и к ТП. При этом за оборудованием теплосети нужен постоянный контроль во время этого процесса.

При одновременном прогреве теплотрассы, правильным закрыванием отверстий, через которые уходит тепло и теплоноситель будет одновременное прикрытие всех задвижек и заслонок. Этот порядок закрытия должен практиковаться всегда для оптимальной работы энергоблока. Если нарушать его, возникает прецедент преждевременного выхода из строя системы. 

До начала прогрева тепловой сети нужно открыть заслонки для выпуска воздушного давления.

Если исполнитель проклыдывает не один паропровод, то для лучшей убедительности по т.б. дренажные отверстия надо дердать раздельными, не допуская их соединения.

Дренаж конденсата - важный эпизод в прицессе. До того, как это не будет сделано нельзя прогревать. Еще один момент - это проверка на наличие засоров в дренажной системе. Если они имеются, необходимо прочищать. Не лишним будет сказать, что не соблюдение порядка в прогреве магистрали придедет к преждевременному ремонту оборудования теплосети.

Байпас центральной задвижки - важный элемент во всей операции. С него начинается сам прогрев. Его нужно открыть. Элемент приоткрывает на автоматизированных ИТП лицензированный специалист, который в свою очередь подчинен руководителю бригады, котрой поручен запуск. Байпас открывается очень плавно, в последствие алгоритм открывания будет зависеть от гидравлических ударов.

Если элемент отсутствует на головной задвижке, тогда подать пар в паропровод можно только лишь приоткрыв саму главную задвижку.

Гидроудары - признак скопления конденсата в трубопроводе. При их возникновении возникает необходимость отказаться от дальнейшего поступа пара в систему и удалять конденсат. Это надо сделать во избежании потери работоспособности    на необпределенное время, что может наступить из-за неправильного прогрева.

Вообще скорость прогрева зависит от частоты и интенсивности т.н. щелчков в трубах, минимальнаи интенсивность которых говорит о том, что можно осторожно продолжать процедуру.

Засор дренажного участка трубы - часто встречающееся явление, которое всплывает во время прогрева. В этом случае необходимо простучать участок предметом, не наносящим трубе механических повреждений. Одновременно нужно продуть участок. Если таким порядком не удается прочистить трубу, то остается единственный способ - разобрать ее и прочистить на месте.

Ремонтировать сетевое оборудование - дело хлопотное и нудное. К нему относится и ликвидация неисправностей паропровода Ликвидировать дефект нужно стараться без охлаждения теплотрассы, однако нужно твердо снизить давление до уровня атмосферного. Быввает, что и профессионалам не удается обойтись малыми силами и устранить дефект, тогда приходится охлаждать паропровод. Для этого полностью ликвидируют подачу пара в трубы, открывают дренажные устройства. Лишь после того, как все неисправности наконец устранены, трубопровод вновь прогревают в последовательности, которая описана выше.

На прогретом паропроводе устанавливаем рабочее давление и открываем запорную арматуру целиком на магистрали, а также на всех ответвлениях.

После запуска паропровода надо осмотреть фланцевые соединения на предмет ослабления крепежных болтов. Часто они бывают ослаблены. В этом случае требуется их закрепить.

  • Адрес
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
    УЛ. РОЩИНСКАЯ,
    Д. 19, ЛИТ. А.
  • Телефон
    +7 (812) 418-31-00
  • Время
    ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
  • E-mail
    pulsar_spb@mail.ru