Санкт-Петербург, ул. Рощинская, д. 19, лит. А.

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

+7 (812) 418-31-00

Коммерческий узел и его эксплуатация

Коммерческий узел теплопотребления ведет учет за потраченной энергией. Он также определяет ее стоимость для абонентов. Коммерческие УУТЭ вводятся с целью экономиии материальных ресурсов, к коим относятся финансы и теплоэнергия.

В основе ресчетов лежит кретерий того, что потребление тепла абонентом должно основываться на реальных потребностях человека, а не быть избыточным или недостаточным. Этот постулат позволяет экономично расходовать энергетический ресурс и в конечном счете делать экономию.

Коммерческие узлы учета тепловой энергии представляют собой цепочку агрегатов и оборудования, которые выполняют вполне конкретные задачи: учитывать энергию тепла, параметры теплоносителя и его объем по заданным задачам. В агрегатной части УУТЭ мы легко заметим такие составляющие, как интукторы расхода, давления воды и ее t, кроме того, в части оборудования видим приборы с задачими регистрации теплопараметров. Это также и арматура для запирания. Средства метрологии должны быть зарегистрированными в реестре таковых средств и обладать соответсвующими сертификатами. Эти документы выдаются в Главгосэнергонадзоре страны.

Чем хороши системы, о которых мы говорим? Современные узлы учета сами проводят диагностику своих же неполадок, они отлично справляются в вычислением недостатков в процессе отопления. Что нужно, чтобы узел учета тепла работал долго и правильно, без ремонтов и неисправностей? Перво-наперво нужно четко выбрать оборудование м приборы, которые вмонтируются впоследствие в систему. Дальше нужно получить допуск к работе КУУТЭ. Пакет документов следующий:

  • схему ТП, которая носит название принципиальная
  • проект КУУ, он должен быть подписан в организации-поставщике теплоносителя;
  • паспорта приборов;
  • документы о поверке приборов с отметкой поверяющей организации;
  • технологические схемы УУ, прошедшие процедуру согласования в Госстандарте;
  • Акт о соответствии монтажа;

Эксплуатация узла учета тепловой энергии является прерогативой профессиональных организаций, имеющих лицензии на данную деятельность. Это относится к таким работам, как демонтаж, поверка, и ремонтные работы по оборудованию. В данном спекторе услуг наша компания вполне компетентна для выполнения вышеназванных работ. Поэтому мы оказываем целый спектр услуг в нише коммерческих узлов учета теплоэнергии от самого начала и до последней стадии обслуживания объекта.

  • Адрес
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
    УЛ. РОЩИНСКАЯ,
    Д. 19, ЛИТ. А.
  • Телефон
    +7 (812) 418-31-00
  • Время
    ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
  • E-mail
    pulsar_spb@mail.ru