Санкт-Петербург, ул. Рощинская, д. 19, лит. А.

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

+7 (812) 418-31-00

Зачем нужна правильная установка и обслуживание УУТЭ

В современном городе, пожалуй, не найти такого жилого здания, где не была бы установлена важнейшая система его теплообеспечения. Люди живут в домах, проводят в своих квартирах много времени, естественно, потребляют немало электрической и тепловой энергии, необходимой для нормального жизнеобеспечения человека.

Где располагается в современных домах узлы учета теплоэнергии? Обычным местом для комплекса оборудования является подвал дома. Именно там и происходит установка узла учета тепловой энергии для конкретного здания. Кроме установки, наладки, запуска оборудования большое значение имеет и обслуживание системы. Об этих вещах мы кратко и расскажем в статье.

Из предыдущего абзаца вы уже обратили внимание на то, что мы называем УУТЭ не прибор и не оборудование, а система или комплекс. Действительно, УУТЭ представляет собой слаженную и продуманую цепочку отдельных приборов, инженерного оборудования и деталей, которые все вместе образуют функционирующую систему контроля подачи и расхода тепла. Регулирование процесса подачи тепловой энергии в дома - жизненно необходимое дело.

21 век предъявляет новые требования в координатах теплоэнергетических затрат и их окупаемости. Отсюда появляются разные принципиальные схемы обеспечения энергией конечного потребителя. Они состоят из разнообразных элементов оборудования. Назовем основные:

  • Прибор для вычисления
  • Арматура закрывающая (запорная).
  • Датчики давления и нагревания теплоносителя в комплексе.
  • Инструменты для преобразования давления, T и расхода.

Вообще узел учета тепла (УУТЭ) монтируется на трубах, которые подводят теплоноситель к конкретным потребителям. Сегодня меняются и требоваания к материалам, из которого изготовлены трубы системы. Если ранее это был металл, то теперь трубопровод делают из полипропиленовой или металлопластиковой основы. Но есть особенность, эти материалы плохо переносят высокую температуру и давление.

Есть рабочие режимы для узла учета тепловой энергии. Их несколько, вот некоторые из них:

сто десять на 70; сто тридцать на 70; сто пятьдесят на 17. Это показатели максимальных и минимальных температур воды в трубах.

ОБСЛУЖИВАНИЕ УЗЛА УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ (УУТЭ)

Обслуживание системы - дело профессиональных компаний. Снимать и фиксировать показания с приборов учета - лишь малая часть контроля за теплоэнергией. Быть профессионалом - значит знать много мелочей, которые всегда встречаются на практике. Недаром, что обсуживать систему учета теплоэнергией могут лицензированные специалисты, т.е. требуется специальная теоретическая подготовка.

Дилетанство в этой области может дорого стоить. Можно здоровье потерять или круглую сумму денег.
Профессионал сразу почувствует тревожный сигнал и сообщит об этом. Обслуживающая организация проводит своевременно диагностику и плановый ремонт, чтобы не допустить преждевременного выхода оборудования из строя. В общем доверяйте это дело профессионалам!

  • Адрес
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
    УЛ. РОЩИНСКАЯ,
    Д. 19, ЛИТ. А.
  • Телефон
    +7 (812) 418-31-00
  • Время
    ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
  • E-mail
    pulsar_spb@mail.ru