Санкт-Петербург, ул. Рощинская, д. 19, лит. А.

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

+7 (812) 418-31-00

Подключаем ИТП

Наш город - Санкт-Петербург, крупный мегаполис на северо-западе страны. В нем проживает несколько млн. человек. Ежегодно миграционный процесс создает прирос населения в среднем на 3-5%. Строятся новые многоквартирные дома, которые нуждаются в сосременной системе отопления.

В связи с этим на рынке обеспечения конечных потребителей тепловой энергией востребована такая комплексная услуга, как проектирование и установка ИТП в частном доме.

Пятна застройки располагаются все дальше по периметру жилых застроек города. Теплоцентраль может быть недоступна для вновь строящихся домов. В этом случае коммерческий объект тепловой энергии является единственным решением. Но и при подаче теплоэнергии по теплотрассам от централизованного источника также нужен учет потребления тепла. Это необходимо для точного распределения тепла между жильцами крупных жилых домов. Кроме того, современные приборы не позволяют "утекать" энергии, фиксируя абсолютно четкое потребление. Отсюда нужны работы по созданию проектов, монтажу и установке ИТП.

Практически всегда пункт устанавливают в подвальном помещении. Это удобно с точки зрения монтажа, менее затратно при погрузо-разгрузочных работах. О преимуществах ИТП сказано уже достаточно. Это в первую очередь возможность квартирантам получать именно тот объем тепла и такой температуры, какое им нужно, не переплачивая и не испытывая в квартире духоты или холода.

Какие бывают на практике варианты монтажа тепловых пунктов? Их всего 2 - блочный и сборный. Сборный вариант представляет собой разобранную конструкцию и агрегаты, которые доставляются на место прямо с завода-изготовителя. Представителями этого же производителя делается и установка индивидуального теплоэнергетического пункта . В этом случае рекомендовано более частая поверка оборудования ИТП.

Второй вариант предполагает, что к дому привозят уже полностью собранный тепловой пункт, который подготовлен к запуску. Здесь не нужно ничего корректировать, подтачивать и подшаманивать, пункт нужно лишь подключить и зарегистрировать. Сегодня более популярным является именно этот вариант как менее хлопотный. Тем более, что подключение не требует выезда специалистов с завода, что значительно упрощает запуск.

  • Адрес
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
    УЛ. РОЩИНСКАЯ,
    Д. 19, ЛИТ. А.
  • Телефон
    +7 (812) 418-31-00
  • Время
    ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
  • E-mail
    pulsar_spb@mail.ru