Санкт-Петербург, ул. Рощинская, д. 19, лит. А.

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

+7 (812) 418-31-00

О необходимости надежного оборудования для ТС

Тепловое оборудование, равно как и тепловые сети представляют собой структуру инженерной мысли. Этот значительный по замыслу и воплощению инжинерный комплекс служит и принципиальным задачам, а именно - обеспечивать теплоэнергией жилые дома, объекты коммерческой недвижимости и производства. Что вмонтировано в данные объекты, выстроенные по принципиальной схеме? 

Безусловно, энергетические системы не могут функционировать без оборудования и разнообразных приборов. Поэтому и наши ТС имеют свои электро-маханическую основу.

Сами сети и их оборудование – это проводники для теплоэрегии. К ним традиционно относят компенсаторы, отмечающие удлинения в плане T; далее, это оборудование, которое отключает, с помощью его также регулируют и предохраняют технику и узлы. Это оборудование в комплексе помещений занимает специальную камеру. Кроме того, ТС - это и агрегатно-насосные станции и ТП для раздачи энергии. Ведь от того, как оборудованы магистрали будет зависеть уровень запаса прочности, а также ее мультифункциональности.

Каков же источник тепла? Прежде всего, это теплоноситель, т.е. нагретая вода. Она нагревается в отведенном для этого месте, затем теплоноситель экспортируют по теплопроводам. Давление на трубы в разные часы подразумевает и различные нагрузки и перегрузки, в связи с этим приходится опрессовывать трубы, заменять те части, которые быстрее других изнашиваются. В общем, сам процесс установки самих проводников тепла бывает как подземным, так и надземным. Изоляция труб - мера необходимо-вынужденная для того, чтобы избежать потерь тепла.

Современное оборудование теплосетей - это не простое взаимосвязанное построение. При этом все элементы системосвязаны между собой и подразделяются на уровни. Для любого узла и элемента существует своя задача. Сами части должны быть сверхнадежными и иметь большой срок службы. Ибо детали низкого качества приводят к поломкам агрегатов сети.

В целом вся система разделена на разноуровневые регистры. Верхний уровень - это источники тепла, следующий — теплосеть и ТП, наконец, последний уровень — это сети, разносящие теплоноситель до конкретного потребителя. Источники доставляют в ТС теплоноситель при заданных параметрах температуры, а также с определенными критериями по давлению. По трубам сетей направляется нагретая вода, а вот уже В пунктах раздачи тепла горячая вода распределяется по районам.

Процесс управления оборудованием и сетью происходит в автоматизированном порядке. Управление делается на пунктах, а также у конечных пользователей. Что, например, сделано в системе для гарантии в случае сбоя или поломки? Прежде всего, для тепловых источников созданы резервные агрегаты, сами же магистральные ТС охватываются в кольца.

  • Адрес
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
    УЛ. РОЩИНСКАЯ,
    Д. 19, ЛИТ. А.
  • Телефон
    +7 (812) 418-31-00
  • Время
    ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
  • E-mail
    pulsar_spb@mail.ru