Санкт-Петербург, ул. Рощинская, д. 19, лит. А.

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

+7 (812) 418-31-00

Способы ремонта теплотрасс

Как любой ремонт, так и ремонтные работы по теплотрубам - это как минимум 2-3 варианта устранения аварий на теплотрассе. Как мы уже знаем, такие трассы бывают 2-х видов: воздушные и подземные. Каждый вид иммет свои преимущества и недостатки.

Однако аварийные и ремонтные работы гораздо проще проводить на трубах, которые подвешаны над землей. Здесь нет нужны копать грунт и добираться до проблемного участка трассы под землей. При воздушном способе определенную роль играют лишь диаметр трубы и высота. Поэтому цена ремонта тепловых сетей как правило ниже, чем аналогичного для подземных трасс. Ремонт тепловых сетей в данном случае обойдется заказчику всего лишь в пятьдесят тысяч.

Для сравнения, например, устранение неисправности тепловых труб в грунте потребуется от тридцати пяти до ста семидясети рублей по курсу 2017 года.

Рассмотрим, какие существуют способы ремонта тепловых сетей.

Первый вариант связан с постановкой заплаты на теплотрубу. Он предполагает, что проблемный кусок трубы будет обрезан и заварен по краям. На месте соединения накладывают новый кусок из металла. Это и есть т.н. заплата. После этого промывка теплотрассы обязательна

Второй способ более радикален. Если появились отверстия в трубе достаточные по разбросу на площади теплотрассы, то ремонтируют так: обрезают весь "проблемный" участок, а вместо него напаивают новый кусок трубы.

Причина того, что течет труба - это шов, который был плохо заварен, тем более, если в месте шва часто двигается грунт. В случае если у вас нет финансов на полноценный ремонт, а труба течет и нужно что-то с этим делать, то устранить такую проблему можно с помощью прокладки труб меньшего диаметра. В этом варианте в трубу большего диаметра, которая течет, вставляют как в футляр трубу меньшего диаметра. Это частая практика и как показывает опыт нашей фирмы, достаточно эффективная.

Чистка оборудования делается в обязательном порядке планово и после ремонтных работ. 

От того, как проводился монтаж тепловых сетей и какими материалами зависит и последующий ремонт. Например, существует такой вид, как постановка ремонтного хомута на трубу. Он эффективен и малозатратен, очень популярен, если поражена маленькая область трассы. В этом случае накладывают на поврежденный участок «ремонтную муфту».

Чем удобно? Не нужно делать сварных работ, не нужно сливать воду с теплотрассы. Ремонтную муфту или хомут в разобранном положении крепят на магистраль и плотно фиксируют болтами. Внутри этого хомута проложена губчатая резина. Эта резина эффективно уплотняет поврежденный участок, а некорродирующий корпус придает всей конструкции прочность и устойчивость к колебаниям. По жесткости и продолжительности после ремонта этот способ конкурирует с заплатой.

  • Адрес
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
    УЛ. РОЩИНСКАЯ,
    Д. 19, ЛИТ. А.
  • Телефон
    +7 (812) 418-31-00
  • Время
    ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
  • E-mail
    pulsar_spb@mail.ru