Санкт-Петербург, ул. Рощинская, д. 19, лит. А.

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

+7 (812) 418-31-00

Текущий ремонт ТС

Ремонт тепловых сетей делится на текущий и капитальный. Оставим в стороне грандиозные работы по практически замене большей части оборудования сетей, что составляет суть капитального ремонта. Обратимся к текущему. Что он из себя представляет?

Ремонт тепловых сетей делится на простой и сложный. К простому относится текущий, а к сложному капитальный ремонт теплосети. Оставим в стороне грандиозные работы по практически замене большей части оборудования сетей, что составляет суть капитального ремонта. Посмотрим, что из себя представляет текущий.

Это косметическое устранение дефектов и "проблемных" мест, которые могут в потенциале влиять на работоспособность системы или уже сейчас незначительно влияют. Исполнитель по договору должен обеспечить непрерывность рабочего процесса, а для этого нужно предупреждать возможные поломки и износ, чтобы благополучно "дожить" до следующего капремонта. Текущий ремонт тепловых сетей делают превентивно, чтобы не доводить до больших бед. Он обычно устраивается по мере необходимости, когда имеется согласованный график работ. Виды этих работ, как правило, представляют следующие операции:

Ремонт внутри трубопроводов, по механической части теплосетей, работы в насосных подстанциях, тепловых пунктов и иных объектах системы теплоснабжения. В этом разрезе проводятся такие работы как, замена отдельных труб (патрубков), замена отводов и тройников, иногда меняют и переходы. Кроме того, провариваются места соединений отдельных труб, а также ремонтируется теплоизоляция внутри каналов.


Время от времени возникает необходимость вскрыть запорную и дренажнкую системы, а также провести работы по воздухоопускной и по регулирующей частям системы. Здесь же упомянем и работы по исправлению дисков и золотников; иногда необходимость касается и замены сальниковых уплотнений, прокладок, а по соединительным деталям - подтяжка болтов соединений во фланцах.

Наружная теплотрасса

Наружная теплотрасса в случае технического ремонта может нуждаться в ремонте или замене насосов. По электрике чаще всего работы касаются электродвигателей насосов и пусковой аппаратуры. В самих электрических приборах, которые контролируют показатели, заменяют гильзы и термометры. Еще механическим повреждениям могут подвергаться такие части, как грязевики, аккумуляторные баки, а также фильтры.

Что еще делается на завершающем этапе ремонта. После того, как эксплуатация и ремонтаж теплових сетей (запуск) были осуществлены, по прошествии некоторого времени окрашенные элементы теряют слой краски. Поэтому окраска металлоконструкций является обязательным видом работ. Также полезно помнить, что внутри системы трубопровода оседают отложения органического характера, которые необходимо удалить. Поэтому чистят ершами дренажные трубопроводы.

Люки - элементы, которые несут свою нагрузку в системе и тоже требуют восстановления. Разрушенные люки заменяют либо приводят в рабочее состояние.

В целом текущий ремонт можно проводить как с отключением от подачи теплоэнергии, так и без ее отключения в зависимости от видов работ.

  • Адрес
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
    УЛ. РОЩИНСКАЯ,
    Д. 19, ЛИТ. А.
  • Телефон
    +7 (812) 418-31-00
  • Время
    ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
  • E-mail
    pulsar_spb@mail.ru