Санкт-Петербург, ул. Рощинская, д. 19, лит. А.

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

+7 (812) 418-31-00

О текущем и капитальном ремонте теплосети

Рано или поздно вопрос о полной замене оборудования, отвечающего за исправное функционирование теплосети, встает перед обслуживающей организацией. Т.е. мы говорим сейчас о ремонте тепловых сетей с целью восстановления рабочего состояния всего комплекса или его модернизации в соответствии с последними техническими требованиями.

Рано или поздно вопрос о полной замене оборудования, отвечающего за исправное функционирование теплосети, встает перед обслуживающей организацией. Т.е. мы говорим сейчас о ремонте тепловых сетей с целью восстановления рабочего состояния всего комплекса или его модернизации в соответствии с последними техническими требованиями.

Капитально отремонтировать сеть

Что же такое капремонт и что он включает? Это комплекс различных по сложности и длительности работ. Он может включать и реконструкцию, когда возникает необходимость подключения к системе новых потребителей теплоэнергии. Ниже опишем основные работы, связанные с капиталкой.

Это операции по ремонту трубопроводов и механики сетей, включая насосные подстанции и ИТП.

Замена труб теплопроводов большого диаметра с заменой оборудования. Здесь же заменяются расходные материалы: теплоизоляция. Восстанавливаются или полностью заменяются покрытия гидроизоляционного характера.

Далее, замены касаются целого комплекса запчастей, например, таких как регулировочную и предохранительную арматуры, более того, это касается и запорной. Все эти детали привозим на объект и делаем гарантированно качественный ремонт. Этим мы добиваемся отсрочки проведения дорогостоящей капиталки.

Не редко эксплуатация теплоэнергетической коммуникации сопровождается оседанием в грунт арматуры. Бесканальная прокладка является причиной этого негативного фактора.

Если говорить о замене не только механических частей, то нужно упомянуть об электромеханических приборах, которые также нуждаются в замене после определенного периода эксплуатации.

Капитальная реконструкция теплосети. При более менее длительной эксплуатации любого технического оборудования и любого объекта, который оснащен приборами, соединительными узлами и связанного с выводом энергии всегда становится вопрос о капитальном ремонте такого объекта. Если речь идет о тепловой энергии, то в первую очередь понимаем, что весь комплекс теплотехнического оборудования и станций подлежат замене. Кроме того, меняются и материалы и детали, которые используются для гидроизоляции и для отвода отработанной энергии. 

Также проводится промывка труб темлосистемы. С помощью химических реактивов или под давлением воды. Дополнительно трубы промываются под сильным напором повтрно.

Все эти мероприятия и действия и называются капремонт Эти работы проводятся строго по графику, на них специально отпущена смета. Для того, чтобы весь комплекс тепловых сетей функционировал исправно необходимо на каждом этапе, когда появляется "уязвимое место" не откладывать проблему на потом, а сразу исправлять ее. Это станет залогом того, что на всю систему будет тратится ровно столько денег, сколько было запланировано разработчиками.

  • Адрес
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
    УЛ. РОЩИНСКАЯ,
    Д. 19, ЛИТ. А.
  • Телефон
    +7 (812) 418-31-00
  • Время
    ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
  • E-mail
    pulsar_spb@mail.ru