Санкт-Петербург, ул. Рощинская, д. 19, лит. А.

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

+7 (812) 418-31-00

Какие задачи решаются современным ИТП

Главная задача – регулирование тепла при подаче в конкретные участки, когда температура теплоносителя не зависит от температуры трубопровода и полностью контролируется приборами. Это мы называем качеством отопления.

Оборудование тепловых пунктов должно быть сверх точным, чтобы не допустить серьезных погрешностей в измерении t, Это, кстати, другая задача, которая решается индивидуальной коммерческой точкой, т.е. свести к минимуму неточности измерительных приборов. И, наконец, контролировать циркуляцию горячего водоснабжения. Здесь важно снизить градусы до нормативов. Дополнительно решается и проблема накипи, образующаяся в теплообменниках.

В 21 веке проблема сохранения тепла при минимальных издержках процесса – это одна из самых важных в отрасли. Отсюда возникла идея о создании системы сохранения и контроля тепла. Эта идея нашла выражение в индивидуальном автоматизированном пункте При этом объект раздачи и контроля тепла по стоимости в эксплуатации должен быть существенно ниже ниже тех, что используются сегодня, а также иметь определенную компактность и располагаться ниже уровня пола в помещении.

По исследованиям, проведенным независимыми международными экспертами лучшие теплообменники сегодня выпускают в нашей стране, в г. Севастополе.

К сожалению, этой проблеме долгое время не уделялось должного внимания. За весь XX век открытие в сфере тепломассообмена дало возможность компоновать трубки таким образом, что в их пристенках ламинарное движение жидкости было заменено т.н. микровихрями – косвенно напоминающими гидро подшипники, по которым двигается основной поток. Пристенные вихри смогли решить вторую проблему из трех - накипь при любой температуре воды в т.ч. с высокой степенью жёсткостью не образуется. 

В XXI веке работы по созданию ИТП и работам по прокладке сетей – уже норма.

Конструктивно сегодня ИТП - это параллельная схема в одну ступень. Это ведет к увеличению расхода воды в сети и t теплоносителя, возвращаемого обратно в сеть. Система так устроена, что эффект снижения расхода тепла в ней такой же, как и при двухступенчатой системе.

Отказавшись от подогревателей с рассечкой для внедрения потоков ГВС, удалось добиться еще большего снижения стоимости системы. Теплоноситель подмешивается в ГСВ после (как вариант до) теплообменника и вода регулируется в пределах нормативных требований.

Малый вес нового оборудования (значительно меньше весит, чем пластинчатые системы) и малые габариты теплообменников дали возможность расположить их на стенах и на потолке, иногда и под лестницей подсобных помещений. 

  • Адрес
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
    УЛ. РОЩИНСКАЯ,
    Д. 19, ЛИТ. А.
  • Телефон
    +7 (812) 418-31-00
  • Время
    ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
  • E-mail
    pulsar_spb@mail.ru